Названы продукты, снижающие активность COVID-19 в организме

Срeди пeрeчислeнныx прoдуктoв eсть шoкoлaд

Xимичeскиe соединения в винограде, зеленом чае, шоколаде и какао способны блокировать ферменты коронавируса.

Ученые из Университета Северной Каролины перечислили продукты, которые могут снижать активность ферментов коронавируса. Результаты их исследования опубликованы в издании Frontiers in Plant Science.

Исследователи выяснили, что химические соединения в винограде и зеленом чае наиболее успешно препятствуют распространению коронавируса в организме человека, поскольку содержащиеся в них вещества способны блокировать ферменты протеазы SARS-CoV-2.

Кроме этого снижать активность ферментов COVID-19 способны темный шоколад и какао.

Ранее были названы необходимые организму на карантине продукты.   Американский диетолог рекомендовал питание в режиме карантина из-за COVID-19. Специалист советует придерживаться средиземноморской диеты.

Назван топ-10 продуктов, очищающих артерии

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.