Фoтo: Getty
Сeйчaс в Турции дeйствуeт лoкдaун, стрoгиe oгрaничeния в стрaнe ввeдeны пo мeньшeй мeрe дo 17 мaя.
Система «все включено» (all inclusive) со шведским столом сохранится в отелях Турции несмотря на коронавирусные ограничения. Об этом 10 мая пишет ТАСС, ссылаясь на представителя Федерации отельеров Турции.
«Система шведского стола не может быть отменена в Турции, однако рестораны в отелях могут вносить изменения по количеству, разнообразию и типу презентации блюд. Но делать они это могут только по согласованию с туроператорами», — рассказал источник.
Сейчас в Турции действует локдаун, строгие ограничения в стране введены по меньшей мере до 17 мая. Издание Turkiye ранее писало, что с 1 июня прием туристов будет возобновлен, однако к работе с ними не будут допущены заведения, не имеющие Сертификата безопасного туризма.
В числе возможных ограничений, которые продолжат действовать, издание называло прекращение работы по системе шведского стола и закрытие SPA. В тот же день об этом писало турецкое отраслевое издание Turizmguncel.
Источник ТАСС в туристической отрасли пояснил, что речь идет не об отмене шведского стола, а о том, что гостям накладывать выбранную ими еду в тарелки будут сотрудники отеля. Таким образом, удастся соблюдать санитарные правила и меры профилактики заболевания COVID-19.
Месяц назад в Турции уже усиливали карантинные ограничения, но они не отразились на статистике заболеваемости. «Полную изоляцию» ввели с 29 апреля, но и этого оказалось недостаточно. Но для иностранных граждан действуют другие правила. Об этом подробно в материале Что нужно знать туристам.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Читайте Korrespondent.net в Google News